“快乐如火炭”

照例,还是不知道题目该写啥。这篇文章其实是为了给叉男写个影评(以及表达一下我对Charles Xavier的爱【误)


看叉男的顺序有点奇怪,不过这也不影响在电影院里看DoFP时的心潮澎湃。

遗憾的是这次去看又迟到了没来得及看前面,一踏进漆黑的放映室就看到屏幕上闪过标题X-Men Day of Future Past·刚刚还从二楼一路跑上四楼狂奔到座位坐下,气还没有喘过来看到X Men几个字母就觉得心酸→好像也不算心酸反正就是感慨万分的感情。

然后一路看一路看,金刚狼跑去Charles家发现学校的牌子掉了院子里一片荒败Hank说这里没有教授……突然就开始激动起来了啊啊啊→

后来Charles一个人颓废地躺在扶椅之类的东西上注射,看着Raven的照片的时候第一个泪点就来了。

再后来去救Erik在滴水的厨房(?)里,Erik暗示他Charles你上!这种感觉的时候,他晃晃脑袋说I can't.总让我想起初恋里他也一脸无奈地说I can't feel my legs.让人奇怪的是他们俩明明分道扬镳了Erik却在多年后重逢的时候依然顺理成章地把他当作队友,好像他们一直并肩作战一样。

下棋那个地方真是戳戳戳心口。曾经在大房子里在傍晚的林肯纪念堂前下棋的两人,最终还是站在了几乎对立面上。

再后来两个Charles见面的时候真的泪目了我去。我觉得他们俩之间那点小交流啊啊啊好戳戳戳!总之能见到Charles振作起来成为professer X就觉得特别开心又特别虐【

最后老年组的和解(→这个词有点奇怪)后来也都被抹去了,挺好的,老万反正也得一直渣下去【

总之……………………………………还是喜欢看到Erik和Charles他们之间发生的故事,不管最后的结局怎样,只要“Charles 还是那个Charles,Erik还是那个Erik”像刚刚看到的一个影评里说的那样。

只要这样就好了。其实我喜欢的只是他们两个在一起度过的故事吧,谁说那一定是爱情呢。

评论

© 瞎说茉 | Powered by LOFTER