“快乐如火炭”

[土银] 腻 2013-10-10银时生贺

旧文了……我的lft太空就把它搬过来了,就当存个档w

现在回头看之前写的有点羞耻……

永永远远是清水……XD

++++++++++


坂田银时10-10生贺

 

CP:土银

 



 

01

啊真是奇怪啊。

秋天了天气还是闷热得不行,太阳像一个小姑娘一样热情,想让全世界都拜倒在她的光芒下。

奋力挣扎的圣代最终还是缴械投降,融化成白白软软一团,被勺子搅来搅去。

 

喂喂刚刚你不是还很嚣张地冒着冷气的吗现在也不过变成这个样子嘛。勺子的主人坂田银时惋惜地看着圣代,端起杯子一饮而尽。

 

浓稠的甜品顺着喉咙往下,甜意顺势留在了口中。虽然说着吃甜品一定要用心,银时还是在瞬间分了神,想到今天可能是某个日子的时候------甜意待得太不是时候------就变成了腻。

 

02

按照之前脑内的计划,下一步应该是回家。

身边还是熟悉的景色,正午的街道人来人往。路边的树已经开始落叶,枯黄干瘪的叶子铺了一地。常有调皮的小孩在落叶堆上踩来踩去,发出像是薯片被咬碎的声音。银时想着。

 

路过便利店,从橱窗里可以看到架子上琳琅满目的杂志,和一排一排柜架上特别显眼的蛋黄酱。趴在柜台上百无聊赖的售货员,和呼呼转着的风扇,似乎早就成为了日常的景色了。

 

生活永不能像jump漫画一样拥有多波澜壮阔胡搅蛮缠的剧情嘛。

 

坂田银时抬起头看着湛蓝的天,又想起刚刚吃完的圣代的味道。丧失了清新的甜的甜品就像是丧失了意义的人生一样------只剩下腻。

 

回到家,屋里还是没有风扇和空调,账户里还是只有几个零头。想起来前几个月用某个税金小偷的钱买的好多盒草莓牛奶还放在冰箱里,心里一下子舒畅了好多。打开一盒牛奶咕噜咕噜喝了起来,冰凉的液体刺激得浑浑噩噩的头脑清醒不少。反复品味觉得味道实在与平常不一样,让平时神经大条的银时也忍不住看了一眼生产日期“2013/05/05”。啊,想起来了那是那个税金小偷的生日……

 

回忆反反复复,停在了让人不适的画面里。银时甩甩头,银色卷毛翘了起来,放下牛奶,把鞋子一脱就躺在沙发上开始睡觉。

梦境一层层袭来。耳边有风声雨声,嘶吼声和刀剑相碰撞的声音。眼前是战场,头顶是铅灰色的天,似有不祥征兆。

再过了一会儿,梦境过渡到了平静的地方。周围都是空白,却慢慢洇出一个人影向银时走近。哦……是身穿真选组制服的土方十四郞啊。

哟好久不见的感觉呢多串。

该死。发不出声音。

只能眼睁睁看着眼前本来可以表现得无比坚强的黑发男人满身是血,无力跪地。没有意想之中的完全倒下,而是展开他罕见的笑容,轻轻地说一句:

喂万事屋,生日快乐啊。

 

03

银时猛地从沙发上坐起来。

什么梦嘛这是,又想用心脏漏了一拍来形容此刻的怦然心动吗喂。

已经到了傍晚了吧,夕阳的余晖从窗子洒进来,在地板上映出斑驳的影子。万事屋里还是只有银时一个人,显得格外地大和安静。但也就是这样,想忘掉那个梦也就更不容易呢。

 

这种时候,多想有人在身边啊。

 

门外救星般响起了脚步声。新八和神乐在大声地吵闹着什么。

诶!等等今天是老子生日!

刚刚反应过来的银时还没有整理好自己因戳中心窝的梦而做的古怪表情,新八和神乐就已经拉开门走了进来,手里还提着一个大东西。

“哇阿银你这颓废样是怎么回事啊啊鲁!!今天还要……”

“喂神乐!!不是说好不告诉他我们要帮他准备生日的吗!!!”

“啊是哦啊鲁!可是刚刚新八姬不是已经说出来了嘛啊鲁……”

 

喂我说,不要总让银桑我有这种热泪盈眶的老妈妈的感觉啊。还有,你们在这大吵有考虑到寿星我的感觉吗…………

寿星大人,今天已经吐槽得够多了。

 

于是就这样,坂田银时的生日会正式开始了。

生日该有的东西都有了吧。绑在桌子旁边的五彩气球,小小精致的奶油蛋糕,各种颜色的蜡烛,为调气氛大声放出的音乐……虽然气球最后被神乐踩爆,虽然蛋糕最后被弄得不成样子,虽然大声放着的音乐是寺门通的最新专辑……但这并不影响它成为坂田银时过的最棒的生日之一。

 

生日会常见的欢笑尖叫吵闹嬉笑怒骂,在万事屋变成了丢奶油大战和人兽大战,刚刚修好的墙和家具再次被无情破坏,但没有一个人觉得失落。新八和神乐都在激烈搏斗后很快睡着了,银时花了好大劲才把两人搬到各自房间。

 

居然已经是深夜了。寿星看着指针慢慢从接近十二到离开十二,才开始思考为什么是最棒生日之一这个问题。为什么是之一呢。

 

的确啊,有大家的陪伴,有甜品的调剂,却还是觉得有一片空白是怎么也不能用这些东西填满的。大家都有着自己的生活自己的亲人,然而孑然一身的人们只能拥有彼此。

 

每一次装作随意的关心,每一次答应自己任性的要求,每一次在危险的时候总能出手相助。每一次深夜里莫名其妙的聊天,每一次接触,每一次谈话。

 

只是一个人而已,却恰好碰上了另一个独自行走人间的人。

 

嘛,坂田银时只是不知道想念两个字怎么写而已。过完生日了,望着天上那轮明月,特别想打个电话给多串。什么你说喝点草莓牛奶就行了?都说了啊,甜味来的不是时候也走得不是时候,就变成了腻味。

这腻味一旦来了,想赶都赶不走呢多串君。

 

04

土方十四郎从来没想过自己原来会在执行一场普通任务的时候遭到袭击。

那天他只是寻常地开着车在江户市区里转转巡逻,正点起一根烟,长长地吐出一口气,望着窗外越来越繁华的街景,心想着待会还要再去便利店买点蛋黄酱,顺便面对那个颓废的售货员。

 

一辆大卡车就这样直直向他冲过来。

 

根本来不及反应,他只在短短几秒钟里瞪大了双眼,想着居然死在这种地方实在窝囊啊。

 

挂着灯笼的警车被挤到了路边,撞断了一根路灯。车窗玻璃碎成一块一块掉在地上,车被碾压得不成样子,而货车终于在逼得不能再逼的时候停了下来。开车的人一下子就不见了。

 

真痛啊。

 

香烟被咬断了,滚到变形的座椅下面。含在土方嘴里的那一截被他吐了出来。血和生理性的泪水模糊了他的视线,他感到有点难过。

 

早就想过自己有一天会因为真选组副长这个身份而丢掉小命,但没想过是这里。从小就以为自己会死在战场,会举着剑一直奋战到天明,奋战到无力倒地。想象过自己成为战斗英雄,事迹被全天下武士知道,自己却被埋葬在战场,血肉与土地融为一体。

 

啊如果这时候再下场雨,再飘落点花,就更美了。

 

果然是至死不能摆脱中二。这样的命运有点可悲啊。

 

进藤猩猩会难过的吧,总悟那小子呢。终于可以去陪他姐姐了。说到底自己挂念的人也并不多啊,人来人往的,没人有力气去管你那么多。哦对还有万事屋。说好要给他过生日的,这下是办不到了。那个家伙啊,也是个会自欺欺人的人呢。

 

身体痛得已经没知觉了。满眼都是破碎的景象。

 

土方最后看着眼前的玻璃,想自己竟然没抽完最后一支烟。

 

05

不知道是不是因为是深夜,所以时间过得特别慢。银时搬了张椅子坐在门外看星星。街道的灯光几乎都熄灭了,只有零星几家酒馆的灯还隐约亮着。

 

银时胡思乱想着。想起之前看的电影里讲的*,只要用一颗颗星星连成自己喜欢的人的名字,那个人就会感应到哦。

 

反正是无聊,他看了看周围也没有人在看着他,就伸出了手,一笔一画地写着。

 

------想起了两人的初遇,想起了在屋顶上的打斗。那天天气一定很好,所以看土方才会那么不顺眼。谁想得到之后就变成了孽缘。

------想起了那天去买草莓牛奶的时候,他还信誓旦旦地说要给自己过生日。

 

最后还不是自己一个人吗。切。

 

星星从几百光年外传来的光芒和热度,像是一直会温暖着黑夜。

 

想起来过生日的时候,银时在新八和神乐的逼迫下对着蜡烛正正经经地许了一次愿。因为许的愿如果说出来了就不灵了,所以他怎么也不肯告诉两个满脸期待的小孩。

 

偷偷告诉你吧多串。只是简简单单的主谓宾形式的句子而已,只是三个字而已。

 

我爱你。我希望你知道我爱你。

三个字,浓浓色彩化开在浩瀚星空里。

 

如果你在哪一颗星星上,就让它的光芒照耀在每一个我失眠的晚上吧。

 

带点甜味的话语,最适合搭配甜品。但甜味太脆弱,怕冲不破顽固悲伤的内心。所以只能用自欺欺人的腻味代替,假装甜味还在心里。

 

06

银时不知道自己是什么时候睡着的。醒来的时候刚好是黎明之际,太阳刚刚从海平线升起。光辉洒在江户每一寸草木和土地上。街道上有了许多人影,谈笑声渐渐大了起来。

 

新的一天又开始了,这些浮于大地生活的人的一天又开始了。

太阳终将升起。

银时舒展地笑了,望着朝霞。

 

 

 

远方一座墓碑旁的小草上,沾上了几滴晶莹剔透的露珠。露珠倒映出太阳的光辉,展现出绚烂夺目的光彩,似乎是和周遭景色不一样的存在。

 

它静静地停留着,几欲滑落。

 

 

 

 

 

By  阿茉

2013-10-07

 

 

*:这个东西是来自【初恋这件小事】→电影(((((。

后记:

居然有三千字噗w

是一个突然的脑洞一直写了好久。感觉土银两个人不像是失去彼此就会死去活来或者怎样,总之还是固执得不行的两个人。唉总之虐得很爽((你(感觉前面后面风格完全不一样而且有点零碎啦,文字挺粗糙的,写得有点仓促。不过我挺喜欢这个结尾的((拍

最后我觉得是HE那一定是我的错觉噗

 

最后祝银时10-10生日快乐!!!

 

谢谢阅读到这里的你们ww

评论
热度(5)

© 瞎说茉 | Powered by LOFTER